Porsche продолжает наращивать объемы продаж

Новости

Porsche продолжает наращивать объемы продаж

11/07/2018

 Позитивная тенденция сохраняется: за первые шесть месяцев 2018 года продажи Porsche AG на всех рынках составили 130 598 автомобилей, тем самым компания превысила рекорд прошлого года на 3 процента. Таким образом первое полугодие 2018 года стало самым успешным в истории компании. В процентном отношении больше всех прибавили модели Panamera: к концу июня клиентам было передано 20 500 экземпляров четырехдверного спорткара – это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Двухзначный рост показал также Porsche 911: его продажи увеличились на 28 процентов до 21 400 экземпляров. Наибольший объем продаж обеспечивают, как и прежде, модельные ряды Macan (46 600 автомобилей) и Cayenne (28 700 автомобилей).

 «В наш юбилейный год «70-летия спортивных автомобилей Porsche» мы особенно рады за наш эталон, 911-й, который по-прежнему остается мощной движущей силой», – говорит Детлев фон Платен, член правления, ответственный за продажи и маркетинг компании Porsche AG. «Это показывает, насколько сильна и востребована наша марка».

На родном для Porsche немецком рынке в первом полугодии 2018 года отмечается рост на 11 процентов; в Европе в целом – на 9 процентов. Самым крупным рынком сбыта для Porsche остается Китай, здесь клиентам было передано 33 363 автомобиля, за ним следует рынок США (29 421 автомобиль). Уменьшение объемов продаж в Китае на 7 процентов объясняется, прежде всего, снижением импортных пошлин с 1 июля 2018 года. После того, как об этой мере было объявлено, значительное количество клиентов воздержалось от покупки. «Политическая и экономическая ситуация на наших основных рынках, особенно в Китае и США, в настоящее время ставит существенные задачи. В Европе мы подготавливаем модельный ряд к будущим стандартам отработавших газов. Тем не менее, глядя на нашу позитивную динамику в первые шесть месяцев, мы уверены, что и в этом году достигнем высокого уровня прошлого года», – говорит Детлев фон Платен.